BOM APETITE



Tempo de Cuidar - Alimentação 😏

😋 😋 😋
Uma série maravilhosa com todos os profissionais da Comedoria do Sesc SJC, seus sorrisos, dicas, receitas e muitas curiosidades sobre alimentação saudável de um jeito muito legal e inteligente.



A Sara Cortez se empolgou lá na sua casa e mandou um vídeo bem gostoso para compartilhar. 💖


😇 Manjar de Coco com muito Amor 👉


😀#DeCurumimParaCurumim 


Vamos aprender com a Curumim Lia Ramalho uma receita incrível de Cupcake de chocolate.

👀 Lembrando que criança na cozinha nunca pode ficar sozinha, é necessário um adulto responsável para manusear objetos cortantes e cuidar de forno, fogão e outros utensílios quentes.



😋
#CriaCurumimEmCasa

Paulinha Rigolo se juntou com os tios Marcelo Braz e Maria Cristina Rigolo para fazer o melhor bolinho caipira de todos os tempos e comemorar o amor e amizade.

#DeCurumimParaCurumim

Chegou a hora de aprender uma bela receita de bolo de caneca com a Curumim Eloah Gonçalves Mangeira de 11 anos.
É muito fácil de fazer mas mesmo assim, só pode ir para cozinha e se aventurar na culinária acompanhado do seu responsável para que tudo corra bem com você e com a receita, é claro!

Em tempos de quarentena a melhor diversão é colocar em prática suas habilidades culinárias.

A educadora Leda faz receita com o filho Luís (ex Curumim)

Curumim experimenta novas comidas
Na hora do lanche temos a oportunidade conhecer sabores muito diferentes.





Isabela Celente de 8 anos comendo flor pela primeira vez no cardápio de salada com 
PANC (Plantas Alimentícias Não Convencionais).


Quando a criança experimenta ela aumenta seu paladar, cresce saudável e forte.
Edição: Isabella Santiago, 10 anos e educador Ricardo



Em maio de 2009 as crianças do Curumim participavam da atividade "Lavar Bem as Mãos" com a nutricionista Andrea Vanzan.









A alimentação do curumim é muito saudável e gostosa. 
Sempre tem variedades então sempre é bom experimentar para não perder nenhuma comida boa.
Alguns sucos e chocolates são feitos da própria fruta.
Pensar na alimentação faz bem para a saúde.
Edição: Ricardo Almeida, 09 anos e Roberta Raphaella, 07 anos.















Comer e comer



                 💓   Celebrar, confraternizar e respeitar o alimento de cada dia, melhor ainda em dia de festa.  😋

Comer e Comer 💋





 O Curumim foi conhecer por dentro da comedoria, cozinha de preparos, higienização, armazenamento e até a lavagem das louças para entender todo o processo e como se da comida e atendiemento aqui no Sesc SJC.

A Marília é a nutricionista responsável, ela nos atendeu para explicar sobre o cardápio, organização, seleção dos alimentos, lanche do curumim e esporte criança, como tudo funciona corretamente, conversamos também com os funcionários Cátia e Vitor que contaram suas tarefas e cumprimentamos mais de 20 funcionários que trabalham por alí.
Foi uma experiência divertida e nova para todos.






Edição: Laura Maria, Ricardinho, Paula  Rigolo, Daniel Procópio, Alvaro Vilas Boas, Ana Clara, Rafael, Carol, Isa Araujo, Miguel, Victória e Caio


"A comida é muito gostosa, e as vezes é diferente, a sobremesa preferida do curumim é sorvete com cobertura de chocolate, aqui aprendemos que a comida saudável é importante para a saúde e para cresimento.
Isabella Santiago de Oliveira, 10 anos."


COMER E COMER, É O MELHOR PARA PODER CRESCER. EM 2018 COMEMOS MUITO BEM E APRENDEMOS MAIS AINDA NAS ATIVIDADES DE CULINÁRIA: 













DELICIOSAS COMIDAS SAUDÁVEIS











ABRE O BOCÃO 










 













Imagem relacionada






 COMER BEM !
 FAZ BEM PRA QUEM  ?





Resultado de imagem para sucos e frutas

 Hummmm que Delícia. 





OFICINA DE CULINÁRIA 
com Educadora Cristiane.
 OLHA OS CURUMINS FAZENDO BAGUNÇA 
NA COZINHA DO SESC.

 UM DELICIOSO PÃO DE QUEIJO.

TODOS OS GULOSOS
SE DELICIARAM E COMERAM
TUDINHO !
Edição: Giovanna Insfran, 07 anos, Lígia Bussamra, 11 anos, Lia Ramalho, 07 anos, Samuel Costa, 08 anos e Pedro Henrique, 12 anos


Comendo fora, Comendo Amora.

Na ONG "Pupa" lá no Bairro dos Freitas em São José dos Campos, os Curumins pegaram amora diretamente do pé ! ! !
 :3 :D :)

Que delícia comer a fruta assim, natural, fresquinha e muito docinha.

Edição: Alváro Neves, 11 anos,

João Vitor, 10 anos e João Pedro, 10 anos. 

 

ALIMENTAÇÃO! 

       A nossa comida, não pode ser disperdiçada, nada de jogar alimentos fora,
por isso aqui no Curumim nós provamos antes de ser servido (experimentamos), tudo que não conhecemos para ter pouco disperdicio. Na hora de jogar comida fora, podemos pensar nas crianças que passam fome, no Brasil, na África ou em qualquer lugar do mundo, e sofrem da miséria.
Aqui no SESC temos lanches variados, diferentes, temos o lanche principal, bebida e a sobremesa. Assim a comida no Curumim e bem cuidada e bem tratada por todos e tudo é sempre servido fresquinho, feito na hora.

Edição: Marina, 12, Marcelle, 12, Luiza 11, Victoria 11 e Eu Rebequinha de 10 anos.

NA  HORA DE COMER 


TAMBÉM É HORA DE APRENDER.




HUUUUUM... QUE DELICIA !

CADA DIA, TEMOS UM LANCHE DIFERENTE, FEITO PELA EQUIPE DA COMEDORIA DO SESC E CUIDADO PELA NUTRICIONISTA MARILIA. Obrigadoooooooo.


Edição: 
JOÃO VITOR, 13 ANOS, FABRICIO GABRIEL, 12 ANOS,
KAUAN MIRANDA, 9 ANOS e  LEONARDO VIEIRA, 9 ANOS.



Nutricionistas em ação no 
Curumim 
 
Nutricionistas ensinando os curumins a comer melhor, para ter uma vida saudável, só que antes precisamos lavar bem as mãos. Né ? !







Edição: Fabrício 11 anos e Matheus Matos 10 anos

  LEGAL ISSO HEIN ? !




 Edição: Wallace Marinho, 12 anos, Pedro Miguel, 11 anos, João Pedro Silva, 9 anos e Rodrigo Vasques, 9 anos.


ESSA É A RECEITA QUE NÓS FIZEMOS 
NO CURUMIM

Panqueca de aveia e amêndoas:


3 xíc. de chá de aveia em flocos
1 xíc. de chá de amêndoas
1 xíc. e 1/2  de chá farinha de trigo
5 xícs. de chá de àgua 2 colheres de açúcar
 Fritar em frigideira untada com margarina.
Recheio a gosto. (banana com mel) 


É isso, qualquer dúvida conversamos.

-- beijos
 




Nomes: Stephanie, 12 anos, Maria Clara, 12 anos, Karu Frigi, 13 anos.
___________________________________________________

HUMMM... HORA DO LANCHE. VAMOS COMER ?




EDIÇÃO: 
ERIKA SAYURI KIKUTI                                           12 ANOS 
SARAH GRAHAM BELL   CORTES                     7 ANOS
LUCAS NAMBAR PEREIRA                                   12  ANOS

____________________________________________

Essa atividade de culinária foi muito divertida.
Fizemos o chapati de aveia e foi demais ! ! ! ! !

 Vários curumins fizeram essa receita em casa e foi um sucesso.

A receita escrita pela Beatriz de Lima, 10 anos. 

Ingrdientes:

1. Farinha de aveia
2. Gergilim
3. Água
4. Sal
5. Ervas finas

Modo de preparar:

Misturar os ingredientes secos, acrescentar aos poucos água até dar o ponto de massinha de modelar. Abrir pequenos discos de massa, com rolo, até ficar fina e assar em frigideira antiaderente sem óleo, até dourar.
Recheio à gosto. (queijo com azeite e tempero).



 
 Olha só, muitos curumins diziam que não gostavam de aveia, mas depois que perceberam a galera toda se deliciando, não resistiram e cairam de boca, kkkkkk. Comeram de montão.




 Ingredientes: Aveia, água, gergelim, orégano, queijo branco, azeitona preta, azeite e sal.

 A cara deles mostram como estava gostoso. Essas meninas queriam comer a massa crua. Fala sério ? !
Edição: Mariana Seo, 08 anos, Guilherme Henrique, 10 anos e Fernando G. Correa, 10 anos.
Educadores: Ricardo Silva e Julia Francisco.    

                               

3 comentários:

  1. Fiz estas receitas... Graças ao curumim aprendi técnicas de fazer estas deliciosas receitas... Hummmmmm! :)

    ResponderExcluir
  2. Vamos fazer novamente o chapati è muinto gostoso.
    EU PELO MENOS ASEI COSTOSO !!!!!


    Bij. CURUMIM ISADORA

    ResponderExcluir
  3. O mais legal da aula de nutrição é aprender a fazer comidas gostosas e saudáveis e ainda se divertir muito!!!!!!

    ResponderExcluir